rus
Константиновка (Укр)
20:25
Уксусное дерево - Сумах оленорогий. Новинка из Америки
Уксусное дерево - Сумах оленорогий. Новинка из Америки - фото 1
Обновлено: 18 апреля 2019, 07:53

Уксусное дерево - Сумах оленорогий. Новинка из Америки

40 грн/штука
Лытин Дмитрий Михайлович
старший агроном
,  Константиновка (Укр), UA
на Флагма с 28 января 2013

Описание

Этот заокеанский гость из Северной Америки с недавних пор стал новым веяньем в садово-парковом искусстве. Там он обитает в самых что ни на есть спартанских условиях — на сухих и каменистых почвах нижней части гор. Он довольно светолюбив, хорошо переносит суровые зимы и засухи, может расти на засоленных почвах. Неприхотливость и экологическую устойчивость уксусного дерева давно оценили специалисты по декоративно-озеленительной работе. Этому немало способствовал и привлекательный внешний облик растения.
Декоративность сумаху придают зонтиковидная крона, густая и крупная перистая листва, которая к осени приобретает красно-розовую окраску. Замечательно выглядят обильно покрытые бархатистым рыжим опушением молодые побеги, ножки соцветий и черешки листьев. Но и это еще не все. В конце лета сумах украшается карминовыми кистями плодов, которые, щетинятся ярко-красным пухом, напоминающие оленьи панты. Плоды могут держаться на ветвях вплоть до весны.
Кроме перечисленного, сумах оленерогий имеет еще некоторое применение. Кора его корней и луб используются в народной медицине различных стран как кровоостанавливающее средство. Древесина сумаха окрашена в цвета от желтого до густого оранжево-красного и ценится как материал для мелких поделок.
Уксусное дерево — сравнительно невысокое среди деревьев. Часто оно растет кустообразно. Это происходит благодаря многочисленным корневым отпрыскам, из которых тянется новая поросль.
В среднеазиатской кухне он, фактически, заменяет лимон, придавая, к тому же, красноватый цвет блюдам.
На Кавказе с сумахом шашлыки маринуют. А в Турции сумахом заправляют салаты. Кстати, любителям салатных заправок на уксусной основе, которым нельзя уксус, могу посоветовать именно его. Сумах сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, рисом, гречкой - почти с чем угодно! На его основе хорошо делать маринады и соусы, можно добавлять в супы и почти в любые (несладкие, в основном) каши.
Цена дерева в нашем питомнике на порядок ниже (в 4 – 6 раз) чем у конкурентов дос

Номер объявления: 1350570   |  просмотров: 622
,  Константиновка (Укр), UA
на Флагма с 28 января 2013

Похожие объявления

9 500 грн/кг  
Оптовая цена
от 9 500 грн/кг
Тарнаис, ОАО, Константиновка (Укр) +6 объявлений
Продам гормон роста растений гетероауксин, индолил-3-уксусной кислоты калиевую соль. Цена указана без учета НДС, при покупке более 1 кг цена...
скумпия
35 грн/шт  
Оптовая цена
от 25 грн/шт
Эдем, ЧП, Константиновка (Укр) +13 объявлений
Cotinus coggygria – дерево или кустарник семейства Сумаховые, обладающий такими высокими декоративными качествами, что просто удивительна его...
90 грн/шт
Романенко А.В., ФЛП, Константиновка (Укр) +4 объявления
Проводим корчевание деревьев и садов любой сложности. Гибкая система скидок. Есть техника для корчевания садов под ключ. И выпил деревьев любой...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Лытин Дмитрий Михайлович
старший агроном
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет