rus
Константиновка (Укр)
05:39
Спирея Вангутта (куст «невеста») — саженцы

Спирея Вангутта (куст «невеста») — саженцы

35 грн  /штука
от 30 грн  /штука  оптом
Лытин Дмитрий Михайлович, старший агроном
на Флагма с 28 января 2013
Продам

Кустарник до 2 м высотой, с широко раскидистой кроной, узкими, ланцетными, сильно зазубренными, темно-зелеными листьями до 4 см длиной. Цветки чисто-белые, до 0,8 см в диаметре, в многочисленных, многоцветковых, зонтиковидных соцветиях, густо покрывающих побеги. Цветет на побегах прошлого года, поэтому обрезают ее сразу после цветения. Эта спирея растет медленно, по 10-20 см в год.
Одна из самых эффектных спирей весеннего срока цветения. Благодаря обилию цветков, изяществу тонких, дугообразно изгибающихся ветвей производит чарующее впечатление как вблизи, так и на расстоянии. Ее часто называют „Пеной Мая“, что определяет характер и обилие ее цветения. Растет быстро, устойчива в условиях города.
Ее тонкие раскидистые ветви с мелкими узкими зелеными листочками и чисто белыми цветками в зонтичных соцветиях, густо покрывающих побеги, создают впечатление непорочности. По своему утонченному изяществу она сравнима с хрупкой невестой и занимает одно из первых мест среди красивоцветущих кустарников.
Спирея хороша в одиночной посадке на газоне, в композициях с другими кустарниками, ее можно использовать для создания живых изгородей. Пригодна она и для весенней выгонки. Цветет ежегодно. Светолюбива. Способна переносить относительную сухость почвы.
Кроме открытого грунта, пригодна для ранней выгонки, для аранжировки букетов из раноцветущих травянистых растений. На срезанных в начале марта побегах, поставленных в воду, соцветия образуются через 8-10 дней.

Обновлено: 18 апреля 2019, 07:53
просмотров: 3421
Похожие объявления
40 грн /шт цена  35 - 30 грн /шт оптом
Ахатина, ФХ, Константиновка (Укр)
Карагана древовидная ( Caragana arborescens Lam. ) , или акация желтая...
50 грн /шт цена
Литваков О.Б., ФЛП, Бахмут, 22 км
Опытная бригада специалистов садового центра « Зеленый Хутор»...
×
×
×
×
×