rus
Константиновка (Укр)
04:41
Скумпия кожевенная (коггирия ), париковое дерево — саженцы

Скумпия кожевенная (коггирия ), париковое дерево — саженцы

35 грн  /штука
от 25 грн  /штука  оптом
Лытин Дмитрий Михайлович, старший агроном
на Флагма с 28 января 2013
Продам

Cotinus coggygria – дерево или кустарник семейства Сумаховые, обладающий такими высокими декоративными качествами, что просто удивительна его малая популярность. Редко можно встретить скумпию в садах любителей. А между тем это растение способно украсить собою каждый сад.
В диком виде скумпия обыкновенная (она же скумпия коггирия и скумпия кожевенная) растет на каменистых почвах Крыма и Кавказа, но отличается неприхотливостью, достаточной морозоустойчивостью, и может выращиваться на всей территории Украины и европейской части России. Предпочитает сухие, песчаные, дренированные почвы и солнечное местоположение, не любит только сырые кислые торфяные почвы. На обедненных неплодородных грунтах осенняя окраска листьев скумпии намного сочнее и ярче. Мирится и с полутенью, но растет в этом случае медленнее, дает меньше плодов и утрачивает часть своей декоративности.
Чем же так привлекательна скумпия? Экзотическим видом соцветий и цветом листвы. Скумпия коггирия (кожевенная, обыкновенная) – кустарник, достигающий обычно высоты 4-5 метров. Листья 5-7 см в длину, овальной формы, летом зеленые, а в начале октября меняющие окраску на различные оттенки фиолетово-красного, алого, оранжевого или желтого цветов. Эффект необыкновенный, напоминает строки Есенина: «в саду горит костер» Зацветает скумпия кожевенная (париковое дерево) в июне. Цветки ее мелки и сами по себе невзрачны, но, будучи собраны в крупные кружевные соцветия-метелки длиной от 15 до 30 см желтого или розового, красного цвета, выглядят очень привлекательно. А немного позже на цветоножках отрастают довольно длинные нити – волоски пурпурного или белого цвета. Переплетаясь и спутываясь между собой, они образуют густую воздушную массу, напоминающую пышно взбитый кудрявый парик. Отсюда и народные названия скумпии кожевенной: париковое дерево, дымное дерево (словно окутанное облаком дыма). Вид растения в это время поистине фантастический. Доставка по Украине

Обновлено: 4 сентября 2018, 08:23
    просмотров: 368
Похожие объявления
Цена не указана
Сад Страны, ЧП, Харьков, 198 км
Продам саженцы Скумпия кожевенной и много других растений (опт от 1000...
1 000 грн /шт цена
Волков В.Е., ФЛП, Днепр, 198 км
Для реализации творческих идей предлагаем слебы разных пород древесины...
Цена не указана
Сто Ярдов, ООО, Запорожье, 207 км
Для того что бы четче представлять себе механизм действия танинов,...
Цена не указана
Бора Б, ООО, Киев, 564 км
Компания постоянно реализует ветеринарные и фармацевтические субстанции...
Цена не указана
Горин А., ФЛП, Одесса, 574 км
Продам Скумпию (кожевенная) лист. Собран в экологически чистом регионе....
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×