rus
Константиновка (Укр)
05:43
Роза чайная (душистая, ароматная)

Роза чайная (душистая, ароматная)

15 грн  /штука
13 - 10 грн  /штука  оптом
Измайлова Ирина Викторовна, главный агроном
на Флагма с 8 апреля 2011
Продам

Чайная роза махровым цветением томится в июньской жаре под ярким солнцем, распространяя вокруг куста сладкий розовый аромат. Эта картина летнего знойного дня становится воспоминанием. Цветок, наделенный такой красотой, совершенно невынослив, и поэтому все реже его можно увидеть на городских клумбах. В результате скрещения нескольких сортов была получена Роза чайная (душистая, ароматная) Заказать купить саженцы украина с доставкой

Чайная роза с тонкими изящными стеблями и достаточно крупными для них цветами. Именно из-за своей неприспособленности и уязвимости этот сорт не выращивается часто. Селекционеры, поработав над недостатками, вывели новые чайно-гибридные сорта. Кусты роз в высоту достигают до двух метров и раскидываются в стороны в ширину до одного метра. Габариты зависят во многом от условия произрастания и сорта. Листья темно-зеленые, правильной овальной формы, кожистые, с мелкозубчатым краем. В среднем бутон чайной розы может иметь до шестидесяти лепестков, а в диаметре быть около десяти сантиметров в раскрытом виде. Цветы до пяти штук собраны в букеты Оттенки цветка варьируются в рамках широкой гаммы, от нежно-кремового до огненно-оранжевого, некоторые из которых представлены на фото. Как правило, их высаживают в розовых садах, создавая сказочно красивые розалии в разных красках. Известно, что сила аромата у этого сорта зависит от цвета: чем ярче, тем выразительнее запах. Уход достаточно требовательный, но благодарный. Цветок не морозоустойчивый, любит тепло и солнце. Поливать необходимо в зависимости от засушливости лета, не реже одного раза в неделю, любит обильный глубокий полив, необходимый для усиления роста корней. При этом следует избегать попадания воды на листья, которая может провоцировать возникновение болезней растения.
Особенности выращивания

Рекомендуется весной производить мульчирование, после снятия зимней защиты основания куста. Кусты обрезаются перед началом роста под углом в 45 градусов. Предварительно очистив куст от сухих и ломких стеблей и листьев, здоровые ветви обрезают на две трети, что позволяет сформировать растение и направить силы его только на развитие сильных цветоносов. Во время роста нуждается в регулярной подкормке удобрениями два раза в месяц. Почва должна быть с незначительным уровнем кислотности, насыщенная железом. Пищевая соль поможет сделать цветение более обильным и ярче оттенки цветка. Чтобы во время ввести розу в период покоя за полтора месяца до предположительного наступления заморозков следует прекратить подкормку.

Добавлено: 16 марта 2018, 12:47
просмотров: 238
Похожие объявления
60 грн /шт цена  от 50 грн /шт оптом
Чудеса сада, ФХ, Бахмут, 22 км
Питомник «Чудеса сада», является фермерским хозяйством. Мы производим...
22 грн /шт оптом
Чайка Плюс, ФХ, Бахмут, 22 км
Саженцы розы с питомника оптом. Коллекция насчитывает более 150 сортов...
×
×
×
×
×