rus
Константиновка (Укр)
23:04
Маслина дикая (лох узколистный)

Маслина дикая (лох узколистный)

30 грн  /штука
Лытин Дмитрий Михайлович, старший агроном
на Флагма с 28 января 2013
Продам

Просто удивительно, до чего много имен у этого растения: дикая маслина, лоховина, серебряное дерево, лоховник, верба масляничная, маслинка, северный финик. Современное название – лох узколистый.
Листопадный кустарник или небольшое деревце, до 4 м высотой, с широкораскидистой кроной. Кора на старых деревьях серовато-бурая, побеги буро-красные от красновато-коричневых чешуек, бесколючковые. Листья яйцевидные или продолговато-ланцетные, 2-10 см длиной, кожистые, серебристые с обеих сторон, на нижней стороне с коричневыми чешуйками. Ароматные цветки в пазухах листьев по 1-3, мелкие, поникающие, снаружи серебристые, внутри желтые, на маленьких цветоножках. Продолжительность цветения 15-20 дней. Плоды овальные или шаровидные, до 1,2 см длиной, с мучнистой, суховатой, сладкой мякотью, густо покрытые серебристыми чешуйками. Вкус плода очень гармоничный напоминает сладкую бруснику, однако костянка составляет большую часть плода.
Зимостоек, более морозостоек, чем лох узколистный, светолюбив, но менее засухоустойчив. Неприхотлив к почвенным условиям, успешно растет на песчаных, сильно оподзоленных супесях и суглинках. Устойчив к дыму и газам. Хорошо переносит пересадку и обрезку. Отличается довольно медленным ростом и способностью разрастаться за счет обильной корневой поросли. Размножается семенами, черенками и корневыми отпрысками. При пересадке из посевного отделения в школу выращивания нуждается в обрезке.
Декоративен серебристыми листьями, формой роста и плодами. Особенно хорош в контрастных композициях в сочетании с краснолистными и золотистыми формами, хвойными породами, в одиночной и групповой посадке, в виде живых изгородей. Прекрасная порода для закрепления откосов
Пчелы ежегодно посещают цветки лоха и работают на них почти весь период цветения. Собирают в основном нектар, отчасти и пыльцу. Обножка бледно-кремового цвета. Нектарники расположены в глубине венчика и представляют железистое кольцо вокруг столбика.

Обновлено: 4 сентября 2018, 08:23
    просмотров: 3039
Похожие объявления
24 грн /шт цена  от 22 грн /шт оптом
Алексеенко М.В., ФЛП, Харьков, 198 км
Предлагаем маслины оптом и в розницу с косточкой и без косточки.
Цена не указана
Продэнерго, ООО, Харьков, 198 км
Продам Оптом Ананас конс. кольцо и кусочек ТМ "Дольче вита", "Долина...
217 грн /шт цена  185 - 210 грн /шт оптом
Богун В.В., ФЛП, Днепр, 198 км
Предлагаем к реализации маслины без косточки ТМ Toredo. Производство...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×