rus
Константиновка (Укр)
07:57
Липа сердцевидная, саженцы

Липа сердцевидная, саженцы

35 грн  /штука
Лытин Дмитрий Михайлович, старший агроном
на Флагма с 28 января 2013
Продам

Липа сердцевидная – Tilia cordata
липа сердцевиднаяОписание. Крупное листопадное дерево семейства липовых высотой до 25 м. Ствол стройный, крона широкая. У молодых деревьев кора оливковая или красно-бурая, у старых более темная. Листья очередные, без прилистников, у основания сердцевидные, по краю мелкопильчатые, пластинка цельная. Цветет в июне—июле. Цветки душистые, бледно-желтые, собраны в полузонтики. На цветках имеются пленчатые прицветники. Плод — орешек. Созревает в августе—сентябре.
Лекарственное сырье. Цветки с прицветниками липы, собираемые в период их цветения.
Химический состав. В цветках липы сердцевидной содержится значительное количество флавоноидных соединений, в числе которых флавоны, флавонолы и флавононы. Из флавонов найдено производное акацетина тилианин; из флавонолов – производные кемпферола, кверцетина и гербацетина (афзелин, тилирозид, кемпферитрин, четыре биозида кемпферола, кверцетина и гербацетина, содержащие в качестве сахарного компонента биозу, состоящую из арабинозы и глюкозы). Из группы флавонолов выявлен гесперидин.
В листьях и прицветниках липы широколистной обнаружен амирин.
Действие и применение. В медицине используют настой цветков липы (липовый цвет) как потогонное средство при простудных заболеваниях и как бактерицидное для полоскания полости рта. Настой липы и получаемые из нее препараты обладают противовоспалительным, жаропонижающим действием и способствуют стимулированию процессов репарации, повышению мышечной силы и работоспособности

Обновлено: 9 марта 2019, 09:54
просмотров: 451
Похожие объявления
48 грн /шт цена
Алуштинский эфиромасличный..., ПАО, Святогорск, 60 км
Липовый цвет ТМ "Душистый мир" Применение: издавна липовый цвет...
41 грн /шт цена
Алуштинский эфиромасличный..., ПАО, Святогорск, 60 км
Гидролат "Липа" ТМ "Душистый мир" Свойства: - очищает, успокаивает и...
×
×
×
×
×