rus
Константиновка (Укр)
13:38
Калина садовая Гранатовый браслет

Калина садовая Гранатовый браслет

40 грн  /штука
35 - 30 грн  /штука  оптом
Измайлова Ирина Викторовна, главный агроном
на Флагма с 8 апреля 2011
Продам

Плоды калины красной созревают в конце лета. Ягодки небольшие (0,5-0,8 см), ярко-красные с глянцевой поверхностью, мякоть розово-красная с крупными твердыми косточками, на вкус горьковато-кислые или горьковато-сладкие (в зависимости от времени сбора). Свежие ягоды калины своеобразно пахнут, их запах напоминает аромат валерианы и яблок. Ягоды калины совсем не боятся мороза, от низких температур они становятся вкуснее. У ягод, прихваченных морозом, горечь уменьшается.

Калина садовая Гранатовый браслет Заказать купить саженцы украина с доставкой

Калина – не просто ягода: её с давних времён используют как лечебно-оздоровительное средство. Можно сказать наверняка, что наши предки использовали целебную силу этого растения более 1000 лет назад, однако первые упоминания о калине встречаются в документах XVI века. В то время целители и лекари отмечали, что ягоды калины благоприятно влияют на работу сердца, укрепляют иммунитет (хотя таких слов тогда не знали), обладают мочегонным и вяжущим действием.

Калину использовали для заживления ран, с её помощью останавливали кровотечения: для этого ягоды или кору калины толкли и прикладывали к ранам.

Свойства и состав сока калины

Современные учёные также отмечают, что калина полностью лечебна: и ягоды, и цветы, и ветки, и кора, и даже косточки из ягод.

Состав калины не похож на состав других растений. В её коре очень много биологически активных элементов: дубильные вещества, жёлто-красная смола, сапонины, филлохиноны – они и способствуют улучшению свёртываемости крови, благодаря чему калина прекрасно лечит раны; гликозид вибурнин, с которым связаны многие лечебные свойства калины. Так, он обладает сосудосуживающим действием, снимает боли, борется с инфекциями, усиливает тонус матки и останавливает кровотечения. Поэтому кора калины используется при маточных и наружных кровотечениях. Чем более горькой будет кора, тем сильнее действие вибурнина, однако при тепловой обработке он теряет свои свойства.

Смола калины богата органическими кислотами: церотиновой, пальмитиновой, линолевой, валериановой, капроновой, муравьиной, уксусной и т. д.

В ягодах калины много инвертного сахара – около 30%. В обычных условиях этот сахар получают из смеси глюкозы и фруктозы. Инвертный сахар обладает увлажняющими свойствами, поэтому его часто включают в состав косметических средств.

Добавлено: 16 марта 2018, 12:43
просмотров: 111
Похожие объявления
жасмин
35 грн /шт цена
Эдем, ЧП, Константиновка (Укр)
Кто не любит аромат жасмина, так щедро цветущего в наших садах в начале...
40 грн /шт цена  35 - 30 грн /шт оптом
Ахатина, ФХ, Константиновка (Укр)
Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства...
14 700 грн /шт цена
ЭкоДом, ЧП, Бахмут, 22 км
Садовые качели с вертикальной полоской на 5-6 человек Нагрузка-350...
75 грн /шт цена
Здоровая Ферма, ЧП, Бахмут, 22 км
Саженцы калины ягодной Мария - возраст саженцев 2 года. Высота саженцев...
13 500 грн /шт цена
ЭкоДом, ЧП, Бахмут, 22 км
Садовые качели подвесные на 5-6 человек. Нагрузка-350...
×
×
×
×
×